Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:21 

.si
-дверь!! я ничего не вижу через закрытую дверь!!! -изобретатель двери в гробу перевернулся
Вернулась в РГПУ им. Герцена сегодня. Кроме первой в своей жизни масляной живописи, я имела счастье посетить самую убогую в моей жизни лекцию по психологии. Некто Д.А. , черьёзный мужчина средних лет, рассказывал нам о самосознании. В какой-то момент у нас завязалась дискуссия.
За два академических часа были произнесены следующие диалоги:

Д.А.: для человека важно осознание себя в контексте какого-либо общества, народа, привязанность к своей стране и Родине..
я: Д.А., значит, эмиграция это девиантно?
Д.А.: можно сказать - да

*после долгого разговора о девиациях*
я: а как вы лично относитесь к экстремистам и людям с девиантным поведением?
Д.А.: если они работают на благо общества и приносят ему пользу - положительно. А если они не приносят пользы, то отрицательно.

Д.А.: ..вообще такие фильмы, как "Леон", могут сыграть со зрителями злую шутку! Они видят положительный образ убийцы и начинают относиться к ним по-другому, думают, что они могут "исправиться"
я: То есть те, кто посмотрели "Леон", не боятся преступников, а ждут от них положительных действий?
Д.А.: нет, но всё равно это опасные взгляды

Д.А.: ..В девяностые тоже проводили опросы, в ходе которых опрашивали подростков, какие профессии им нравятся, в списке были киллер и путана. Часть подростков из-за такого кино правда выбрали киллера и путану!
я: и что, после школы они стали в итоге киллерами и путанами?
Д.А.: нет, не стали, но дело не в том! Плохо уже то, что у них такие взгляды на это!

И это ещё не самые увлекательные моменты, с полчаса он при помощи неоспоримых аргументов доказывал мне, что дети бывают плохими, судить их нужно по их поступкам, и они бывают плохи уже по рождению...

Печаль не в том, что усач средних лет на правах профессора говорит такие вещи на лекциях. А в том, что мой друг за 15 минут до конца пары(и дискуссии) демонстративно вышел, сказав мне потом, что я зря препираюсь с крутым преподом. Что мои однокурсники сказали, что Д.А., в принципе, прав.
"Ты живёшь в своём вымышленном мире с правами человека и ребёнка", "Ты проиграла эту битву","Старших перебивать нехорошо".

Юные мечтатели, друзья Брахмы.

@музыка: Серебряная Свадьба - Я жизнь люблю

URL
Комментарии
2013-10-08 в 22:14 

мдя... у мена тоже бывает уши в трубочку сворачиваются от того что слышу на лекциях. vk.com/ollga_m?w=wall134441665_2715 Вот, что интересно: пока училась в глубоко провинциальном вузе практически не сталкивалась с этим. Даже если было, то студенты относились к этому критично. А в одном из самых престижных вузов Питера за 2 недели услышала столько. что уже офигеваю!
Ольга Масина.

URL
2014-09-25 в 01:40 

катацуморидако
Д.А.: ..В девяностые тоже проводили опросы, в ходе которых опрашивали подростков, какие профессии им нравятся, в списке были киллер и путана. Часть подростков из-за такого кино правда выбрали киллера и путану!
я: и что, после школы они стали в итоге киллерами и путанами?
Д.А.: нет, не стали, но дело не в том! Плохо уже то, что у них такие взгляды на это!

Может быть, конечно, я неправильно поняла вашу критику, но, на самом деле, я согласна с этим. Романтизация проституции ведет к созданию многих мифов и иллюзий. Романтизация вообще влияет на общественное мнение и на мнение отдельных индивидов в том числе. Просто невероятно, как прочно эти, казалось бы, абсурдные мифы могут сидеть в головах. А насчёт убийц - может быть, и хорошо, что в фильмах им приписываются положительные качества. Если они изображаются как обычные люди, не звери и не чудовища, это хорошо, потому что преступления действительно совершают близкие нам люди. Убийцы - не монстры и не пришельцы с другой планеты. Но романтизация негативно влияет на сознание, она переводит явление из категории социальной проблемы, потенциально опасного явления, в категорию того, что не изменить, и может быть, того, что даже полезно своим существованием.

По крайней мере, с проституцией я такое наблюдаю. Но есть подобные случаи и с серийными маньяками, например, когда подростки пытаются копировать подвиги своих "кумиров".

   

No parlo Català

главная